6 октрября 4:45
Автор: Admin Рубрика: проза Комментариев нет

Братцы, это ж что делаецца-то...(про кабель)

Недавно проходя обучение в Ростехнадзоре нам инспектор предложил определить сечение кабеля на глаз. Те кто по опытнее сразу поняли подвох...жила была сечением 3,2мм2 при требуемых 4,0мм2. Потом он заставил эту жилу длиной 4см погнуть...нам это не удалось! она как железная!!!
 
Это я к тому, какие кабеля продаются в наших магазинах. К чему это приведет думаю каждый догадается сам. Теперь к пожарам, вызванным использованием высокоомного компенсационного провода (КИПовцы поймут) добавяться еще вызванные китайскими проводами.
 
А недавно узнаю, что один из близлежащих кабельных заводов закрылся в связи с перенасыщением складов и отсутствия спроса на отечественную продукцию :(.
 
Выводы: 
 
1. Ребяты, используйте только ГОСТовский кабель, он в магазинах есть, ессно дороже китайского.
2. Проводите пусконаладочные работы (электроизмерения) в ПОЛНОМ комплексе. Вы бы знали, сколько косяков и недоработок в электроустановках мы находим...а уж про защиту автоматическими выключателями — вообще молчу. Любителей поставить на квартиру С40 хватает. А вы пробовали при этом проверить ток петли фаза-ноль?! Проверьте, подивитесь...

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: