6 октрября 4:57
Автор: Admin Рубрика: необычное Комментариев нет

Обман?! электросчетчика

Достаточно давно, наткнувшись на рекламируемые устройства уменьшения потребляемой мощности, принцип работы которых никто из продавцов объяснить не мог, я нашел сайт Ю.В.Тарасова (ссылка ниже).

Предупреждаю, что оценивать его идеи с точки зрения классической электротехники нельзя. Дочитайте выложенные там материалы, и только потом примИте решение...если, конечно, сможете :)

На одном из сайтов раздачи ссылок на скачивание появилась ссылка на схему и видео работы подобного устройства...и до тех пор, пока никто не скажет, что данная информация нарушает авторские права у меня нет основания скрывать ее от тебя, уважаемый Специалист. Правда, как эта фигня сможет работать до тех пор, пока вы не исправите ошибку в схеме в соответствии с комментариями к скачиваемому файлу.

P.s.: По поступающим с разных сторон сведениям при замене электросчетчика с индукционного на электронный у пользователей возрастает количество потребленной электроэнергии. Дабы развеять миф о том, что электронные счетчики меряют полную мощность (с учетом реактивной составляющей) был проведен опыт, где соединенные последовательно счетчики «Меркурий 201» и «Энергомера СЕ102» были нагружены на конденсатор 10мкФ.

В цепи исправно протекал реактивный ток порядка 0,7А, на который ни один из счетчиков не реагировал («Энергомера» один раз за 10 мин моргнул светодиодиком что, скорее всего (я не расчитывал допуски), можно списать на возможный «самоход»).

Таким образом большую часть мифа я разрушил...осталось проверить как счетчики будут реагировать на гармоники измеряемого тока...но пока подобные извращения не входят в мои планы...может кто поможет?!

видео испытания устройства уменьшения потребляемой мощности

сайт Тарасова Ю.В.

схема устройства

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: